FC2ブログ

ボケ酒

先日、木瓜(ボケ)の剪定をしました。
本当はもっと早い時期にやるか、もう少し遅い時期にやるべきなんだけど。
ちょうどヒマができましたので。

で、木瓜にいっぱい実がなってまして、なんかもったいないのでボケ酒を仕込みました。

blog150928_1.jpg

こんな硬い実ができます。
このまま仕込むと出来上がりに1年位かかるのですが、スライスすれば3ヶ月位で飲めるらしい。
気の短い私は、スライスして仕込みました。

blog150928_2.jpg

実は果実酒にはさっぱり興味が無いのですが(笑)、今回はふと気が向いて作ってみました。
作ったからには、楽しみ~


にほんブログ村 企業ブログ 農業へ 
スポンサーサイト



カウンター
プロフィール

ちぐちぐ

Author:ちぐちぐ

脱サラ就農日記HP







カレンダー
08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
■ ブログ名:100年ファーマー!小川原湖農園
ブログ内検索
RSSフィード
リンク