人参と長芋のポタージュ

今日は雨で仕事は休み。
朝ゴハンに 人参と長イモのポタージュ を作りました。
きょうの料理」のサイトのレシピです。

長芋、かぶ、大根、じゃがいも、人参のポタージュを作ってきたけれど、
人参と長芋の合わせ技は、一応初めて。

blog130407_1.jpg

長芋のとろみが出て、食べ応えのあるポタージュでした。
フツーに美味しくできました。

ダンナは、「ファミレスくらいにはなってるんじゃないの」 と。
一応、誉め言葉らしいです。

作ってみたいろんなポタージュの中で、イチオシは蕪です。
アタシ蕪は栽培してないのに。。。

長芋掘りを始めてから、ほぼ毎日長芋食べてます。
長芋掘りで疲れた体は、長芋で癒すのだ。
精を付けて、また長芋掘りに挑むのだ!


スポンサーサイト
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ 

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
カウンター
プロフィール

ちぐちぐ

Author:ちぐちぐ

脱サラ就農日記HP







カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
■ ブログ名:100年ファーマー!小川原湖農園
ブログ内検索
RSSフィード
リンク