りんごジャム作った
青森に住んでいると、いろんなとこからリンゴを貰います。
実家にあげても、実家でも買ってるし。(←やっぱり自分で買いたいらしい)
一時は100個以上もリンゴがありました。
友人に横流ししたりもしたけど、まだまだ。
てことで、ジャムを作る事に。

とりあえず、リンゴ4個。

剥いて切ったら、1.2kg。
鍋いっぱいに。

剥いた皮もいっぱい。
これはピョン吉(ウサギ)が食べます。
こんな量持ってったら、ビビるかな。

レシピは
★美味しい!大絶賛ハチミツりんごジャム★ by machyper
ハチミツも2瓶(3Lくらい)余ってたので。
リンゴの重量に、4割位の砂糖と2割位のはちみつ。
ジャム3瓶とちょびっと、できました。
これでヨーグルト食べます♪
実家にあげても、実家でも買ってるし。(←やっぱり自分で買いたいらしい)
一時は100個以上もリンゴがありました。
友人に横流ししたりもしたけど、まだまだ。
てことで、ジャムを作る事に。

とりあえず、リンゴ4個。

剥いて切ったら、1.2kg。
鍋いっぱいに。

剥いた皮もいっぱい。
これはピョン吉(ウサギ)が食べます。
こんな量持ってったら、ビビるかな。

レシピは

ハチミツも2瓶(3Lくらい)余ってたので。
リンゴの重量に、4割位の砂糖と2割位のはちみつ。
ジャム3瓶とちょびっと、できました。
これでヨーグルト食べます♪
スポンサーサイト

