牛の生ハム

昨日は夕方から雪。
ウチの玄関からの眺め。

blog140331_1.jpg

もう地面が見えてたのに。。。
除雪車も出動したようです。
15cmくらいでしょうか。 今日は暖かい予報なので融けると思いますが。

昨日は十和田・奥入瀬方面にお出かけ。

blog140331_2.jpg

奥入瀬道の駅で作ってる地ビール。
ハーフ&ハーフしかまだ飲んでないけど、甘みがあって美味しい♪

blog140331_3.jpg

ハッシュドながいも。見た目はただのコロッケですが。
中には5mm角くらいの長芋が入ってて、潰されてる部分とのバランスが良くて、美味しかったです。
長芋でこういうの作るとやたらねっとりしちゃうんだけど、サクサクの部分もあって、良いです。

blog140331_4.jpg

ワインのおつまみに、美味しそうなハム。
みのるさんとやらは存じ上げませんけどね。

そして、今回のお目当てはコレ。

blog140331_5.jpg

生ハム。十和田湖 和牛 の生ハムです。
牛の生ハムって珍しくないですか?
前日にローカル番組で知って、さっそく行って買ってみたのでした。

塩気もちょうどよくて、肉の味が濃くて、美味しかったです。
また今日も贅沢しちゃいました。


スポンサーサイト
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ 

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ちぐちぐ

Author:ちぐちぐ

脱サラ就農日記HP







カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
■ ブログ名:100年ファーマー!小川原湖農園
ブログ内検索
RSSフィード
リンク