イチゴチャム作り

今日は雨でお休み。
結構な量の雨が降るという予報だったので、昨日は畑に溝を掘って、雨水が長芋畑に流れ込まない様にしてきました。
ちゃんと機能しているでしょうか。。。 ちょっとソワソワ。

今日は温泉&買い物。
あと、冬に作ったりんごジャムが無くなったので、いちごジャムを作りました。

今年の苺はまだとれてません。
赤くなりかけているところです。

blog140612_2.jpg

去年採れたイチゴ。食べきれなかった分を冷凍して、とうとう今日まで。(笑)
800g位ありました。

blog140612_1.jpg

瓶2つ分。
これでヨーグルト食べます。


スポンサーサイト
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ 

コメントの投稿

非公開コメント

1年弱冷凍してたってこと?
ジャムなら平気なのね。

きれいな色だね。

No title

そう。 一年弱も冷凍しちゃったの(^^;
水か牛乳足してミキサーでジュース作っても平気でしたよ。
生食のように食べるのにはむかないでしょうね。
ジャムなら何の問題も無かったです。

カウンター
プロフィール

ちぐちぐ

Author:ちぐちぐ

脱サラ就農日記HP







カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
■ ブログ名:100年ファーマー!小川原湖農園
ブログ内検索
RSSフィード
リンク