長芋を皮ごと食べてみよう

長芋、一生懸命掘ってます。
ここんとこは良い天気が続いてまして、そこそこ順調です。

最近ダンナ的には、長芋を皮ごと焼いたり炒めたりするのがヒズ・ブーム。(マイ・ブームの彼版)
この、皮ごと調理する美味しさを上手く伝えたいそうですが。。。。

皮ごと揚げたフライドポテト? と私が言えば
「それじゃつまんない」と。(~_~メ)

掘りたての、まだ皮が新しいこの時期のモノかも知れません。
興味のある方は、是非どうぞ。
皮の香りが、普段の長芋とはまた違った感じを出しますよ。
ひげ根が気になる方は、直火で炙ってチリチリ焼いちゃって下さい。

blog141120_1.jpg

ちょっと写真暗いけど。
ダンナイチオシの、焼き鳥長芋添え。
鶏モモ肉から出た脂で長芋を焼く感じだそうです。

blog141120_2.jpg

出来上がり。
あ、味付けなんだろ。 塩だけかな。 (←これでいいのか、妻)


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