FC2ブログ

超なめらかとろろの作り方

blog090129.jpg

「2時ッチャオ」 でやってたんですが、
山芋を 凍らせてから すりおろすと、おろし器でおろしても
すり鉢ですったみたいに滑らかなとろろができるそう。

山芋のネタとなったら、とりあえずやるでしょ。
やってみたのが上の写真。
伝わるかなー?

もう、すっごいクリーミーで、アイスクリームのようで。。。
飲みものよ、飲みもの!
難点は、凍った長芋をすりおろすのに手が冷たいこと。
かるく霜焼けになりましたよ。
2時間くらい冷凍庫に入れてただけでOKでした。

機会があったらお試しあれ!
栄養分的には変わりはないようなので。

スポンサーサイト



にほんブログ村 企業ブログ 農業へ 

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ちぐちぐ

Author:ちぐちぐ

脱サラ就農日記HP







カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
■ ブログ名:100年ファーマー!小川原湖農園
ブログ内検索
RSSフィード
リンク