カブの葉のジェノベーゼ風

頂いたカブの葉っぱがあまりにもたくさんあるので、何かできないかと
カブの葉のジェノベーゼ風 みたいなのを作ってみました。

かぶの葉とベーコン少々をちょっと塩茹でして、にんにくとオリーブオイルと塩入れてミキサーへ。
パスタと和えると

blog111030_1.jpg

こんな感じ。

松の実とかくるみとか、ナッツ系が入ると良いんだろうけど、無かったし・・・
今一つちゃんとしてない味な気がするが、まあ良しとしよう。

ついでに、

blog111030_2.jpg

かぶのカルパッチョ風。

横文字のメニューに憧れる、40代青森県民なのでした。


スポンサーサイト
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ 

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
カウンター
プロフィール

ちぐちぐ

Author:ちぐちぐ

脱サラ就農日記HP







カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
■ ブログ名:100年ファーマー!小川原湖農園
ブログ内検索
RSSフィード
リンク