豊かな食生活

私達は基本的に、ツマミに合わせて酒を選びます。

和食に日本酒、洋食にワイン、中華に紹興酒、焼酎は油っぽいモノとか粉モノとか。
厳密にこだわってるワケでもないですけど。

そこに、韓国旅行をきっかけに「韓国料理+マッコリ」が追加されました。

旅行から帰って「もう1年分キムチ食べた」と言っていたダンナ。

blog120219_6.jpg

でも、また買っちゃった。

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マッコリ3本。
一番右は日本製。甘くて酒じゃない感じだった。
ちょっと酸味もあった方が好みです。

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ナムルの素を買って、大根ともやしのナムル。

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マグロの刺身を、ナムルの素とコチュジャンでヅケに。

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豚モツのキムチ焼き。
↓ 下が焼いた後。

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また食生活のバラエティーが増えちゃいました。
幸せな毎日だねぇ。


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チャンスがあったら

冷麺で有名なぴょんぴょん舎で生マッコリ出してるんですが、お店でしか売ってないなぁ~。安いし美味い!そちらから交通費掛けるなら箱買いですなぁ。

Re:チャンスがあったら

韓国でも、お店によってマッコリの味が違ったので、ぴょんぴょん舎のもまた違うんでしょうねぇ。
確かに、交通費かけるのは・・・(^^;
箱買いするほどは飲まないし、でもチャンスがあったら飲んでみます。

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